Anleitungen

Was bedeutet der Begriff "Freundschaft sehen" auf Facebook?

Eine Funktion, die Facebook bietet, um es einfacher zu machen, sich an die Interaktionen zu erinnern und auf diese zurückzugreifen, die Sie mit Kontakten hatten, ist die Seite "Freundschaft sehen". Diese Seite zeichnet nur den interaktiven Inhalt zwischen Ihnen und einer anderen Person auf und zeigt ihn an.

Freundschaftsseiten

Wenn Sie eine Freundschaftsseite besuchen, sehen Sie alle Pinnwand-Beiträge, Kommentare, Links, Fotos und andere Inhalte, die Sie und diesen Freund betreffen. Diese Funktion ermöglicht es, alle Interaktionen und Möglichkeiten zu sehen, wie die Freundschaft auf Facebook geteilt wurde. Die an der Freundschaft beteiligten Personen können die Seite sowie die Freunde dieser Personen sehen.

Zugriff auf

Sie können die Freundschaftsseiten Ihrer Freunde auf verschiedene Weise anzeigen. Wenn ein Freund einen Kommentar an der Wand eines anderen Freundes veröffentlicht, wird unter dem Kommentar ein Link mit der Aufschrift "Siehe Freundschaft" angezeigt. Sobald Sie auf den Link klicken, gelangen Sie zur Freundschaftsseite. Unter dem Profilbild eines Freundes sehen Sie möglicherweise auch einen Link, der Sie zur Freundschaftsseite führt. Sie dürfen nur dann auf diese Art von Seite zugreifen, wenn Sie mit mindestens einer der Personen auf dem Foto befreundet sind und die Berechtigung haben, die Seite der anderen Person aufzurufen.

Inhalt

Wenn Sie zu einer Freundschaftsseite navigieren, hängt der angezeigte Inhalt davon ab, was die beiden Freunde geteilt haben. Beispielsweise kann die Seite ein Profilbild enthalten, auf dem beide Freunde markiert sind. Es wird auch Informationen über Ereignisse enthalten, zu denen beide Personen geantwortet haben, sowie Kommentare, Bilder, Pinnwand-Posts und andere Elemente, die beide Freunde betreffen. Es zeigt auch alle Netzwerke an, zu denen die Personen gehören.

Datenschutzbedenken

Obwohl diese Funktion von Personen auf Facebook verwendet wird, haben andere Probleme mit den damit verbundenen Datenschutzbedenken. Es macht es den Menschen leicht, genau zu sehen, wie andere interagieren, und macht ihre Inhalte öffentlich. Es bietet auch Informationen für Freunde Ihrer Freunde, die möglicherweise keinen Zugriff auf den Inhalt Ihrer Seite haben möchten. Personen, die Sie in Bezug auf Sie als Freund abgelehnt haben, können sich Ihre Fotos und andere Inhalte weiterhin ansehen, wenn sie zufällig Freunde Ihrer Freunde sind.